Ткаченко назвал обыски у журналистов препятствованием профессиональной деятельности

Ткаченко назвал обыски у журналистов препятствованием профессиональной деятельности
Ткаченко назвал обыски у журналистов препятствованием профессиональной деятельности

Нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко назвал обыски СБУ у журналистов программы «Секретные материалы» телеканала «1+1» препятствованием профессиональной деятельности. Об этом Ткаченко заявил журналистам на месте обыска.

«Странные обстоятельства, когда расследуют дело, связанное с записью в Кабинете министров, и начинают с журналистов, которые к этому имеют очень отдаленное отношение… Фактически это не только препятствование деятельности журналистов, но и очень опасный прецедент, когда при неизвестных обстоятельствах и в чем их подозревают, на основании чего, нам не понятно, изымают даже их средства работы», — заявил Ткаченко.

Он заявил, что будет писать запрос в адрес председателя Службы безопасности.

«Мы будем писать запрос в адрес председателя Службы безопасности, будут выступления. Я думаю, что это основание, в том числе, для журналистской среды и для нас как комитета рассмотреть это дело, вызвать всех тех, кто причастен к этому обыску», — добавил он.

Журналист «Секретных материалов» Евгений Куксин в комментарии журналистам во время обыска в офисе сказал, что СБУ ищет устройство, которым записывали «пленки Гончарука». 

«Я понял, что ситуация очень глупая, когда меня попросили добровольно предоставить устройство, которым записывался тот разговор. Еще раз: у меня просили предоставить добровольно устройство, которым был записан и разговор. О чем можно говорить дальше?» — заявил Куксин.

Он отметил, что сотрудники СБУ забрали два компьютера.