Свидетель обвинения не смог узнать главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева

По словам одного из адвокатов правозащитника, следствие потерпело фиаско — на свидетеля возлагались большие надежды.

Свидетель в ходе очной ставки не узнал главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, не узнал правозащитника. Об этом журналистам рассказал новый адвокат Титиева Илья Новиков.

По его словам, следователи возлагали на этого свидетеля надежды, однако потерпело неудачу — мужчина Титиева не узнал, и это занесено в протокол. Новиков добавил, что очная ставка проводилась в воскресенье, причем правоохранители не стали считаться с тем, что это выходной день.

«Нас поставили перед фактом, что если защитники Титиева по соглашению не явятся, то все следственные действия проведут с назначенным адвокатом, поэтому нам пришлось вынужденно выходить на работу в выходной», — заявил Новиков в эфире «Эха Москвы».

Ранее сообщалось, что Оюб Титиев был арестован 11 января по обвинению в хранении марихуаны. Сам правозащитник своей вины не признает. Другой адвокат Титиева Петр Заикин заявлял, что доказательства по делу его клиента сфальсифицированы. Родственникам правозащитника пришлось покинуть Чечню из-за угроз.