Суд признал недействительными десять торговых марок украинского дочернего банка российского «Сбербанка»

 Хозяйственный суд г. Киева признал недействительными десять торговых марок украинского дочернего банка российского «Сбербанка», в связи с чем финучреждение лишилось доменного имени sberbank.ua и не может использовать торговую марку «Сбербанк».

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба «Ощадбанка», который подал соответствующий иск в суд о защите своей торговой марки «Сбербанк», единственным законным владельцем которой он является на территории Украины по свидетельству №82116 от 10 сентября 2007 года.

«Мы отстояли законные интересы «Ощадбанка», а с ними и интересы миллионов украинцев, чтобы они не были введены в заблуждение. Ведь торговая марка «Сбербанк» принадлежит исключительно Государственному сберегательному банку Украины. Нам удалось четко обосновать свою правовую позицию, предоставить убедительные письменные доказательства суду и аргументировать значительные недостатки доказательств и позиции оппонентов», — прокомментировал решение глава правления «Ощадбанка» Андрей Пышный.

«Государственный сберегательный банк Украины» («Ощадбанк») зарегистрирован Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству.

Дочерний банк российского «Сбербанка» в Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *