Суд признал банкротом Carlo Pazolini

Арбитражный суд Москвы признал банкротом крупного российского обувного ритейлера АО «Фирма «Анта» (бренд Carlo Pazolini) и открыл в компании конкурсное производство сроком на полгода. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как сообщил в суде в четверг представитель временного управляющего Майи Яровиковой, на момент первого собрания кредиторов, которое прошло в августе, в реестр требований кредиторов «Анты» были включены требования на 6,4 миллиарда рублей. Все кредиторы проголосовали за введение конкурсного производства. Кроме того, суд утвердил конкурсным управляющим арбитражного управляющего Сергея Бойко. Его отчет о ходе банкротства назначен на 5 марта. 

Процедуру наблюдения в обувном ритейлере столичный арбитраж ввел в августе 2016 года по заявлению Альфа-банка. Временным управляющим была утверждена Яровикова. Крупными кредиторами Carlo Pazolini являются также Сбербанк, Юникредит банк, Промсвязьбанк, АТБ Банк. 

Представитель Яровиковой сообщил в четверг, что согласно проведенному финанализу восстановление платежеспособности должника невозможно. Из имущества у компании выявлены «небольшие денежные суммы на счетах», 26 автотранспортных средств и товары в обороте — обувь и аксессуары — на сумму более 1 миллиарда рублей. 

В апреле арбитраж Москвы по заявлению московского Автоторгбанка ввел в отношении основателя и совладельца Carlo Pazolini Ильи Резника начальную процедуру личного банкротства — реструктуризации долгов. 




Альфа-банк в августе сообщал, что Высокий суд Лондона приговорил Резника к 18 месяцам заключения за «неуважение к суду», а также обязал компенсировать судебные расходы банка по иску к Резнику в размере 80 тысяч долларов. Суд в Лондоне также обязал Резника раскрыть данные обо всех активах дороже 10 тысяч долларов. Решение было вынесено по итогам рассмотрения обращения Альфа-банка, которому обувной ритейлер задолжал около 80 миллионов долларов. Поручителем по кредитам выступил сам владелец сети.