Стець подбирает кадры для “полувоенного МИП» через Фейсбук

В Министерстве информационной политики смогут работать известные блогеры и журналисты, с которыми глава новосозданного ведомства Ю.Стець активно списывается в Фейсбук. Около 30 процентов будущих сотрудников имеют опыт работы в силовых структурах.

Об этом Юрий Стець заявил в интервью журналу Корреспондент.

Министр уже точно представляет, каким должен быть офис его ведомства — современное пространство наподобие офиса Facebook. А пока что через данную соцсеть Ю.Стець подбирает кадры. По его словам, известные блогеры и журналисты сами пишут ему в Фейсбуке. Он также сообщил, что всего в министерстве будут работать 29 человек, включая министра.

«Из них 20 — это, как я их называю, «головастики». Аналитики, люди, которые могут продуцировать, креативить, создавать контент», — сказал Ю.Стець.

Он также сообщил, что в Министерстве информацонной политики будет три департамента.

Он отметил, что слово «пропаганда» для определения деятельности его ведомства — не самое лучшее определение.

«Скорее донесение позиции официального Киева. У нас будет три департамента. Первый — это разработка концепции информационной безопасности и стратегия информационной политики. Второй департамент будет заниматься информационной войной, информационной агрессией, информационными угрозами, которые имеют место не только во время военных действий», — сказал он.

Третий же департамент, по его словам, должен наладить согласованную работу исполнительных органов власти.

«Необходим единый месседж. Те реформы, которые будут проводиться Кабмином, должны быть чётко донесены — и внутри страны, и за её пределами», — отметил он.

По словам главы нового министерства, оно будет вплотную сотрудничать с силовиками.

"Мы и сейчас сотрудничаем. По факту МИП — это полувоенное министерство. Около 30% его будущих сотрудников имеют опыт работы в силовых структурах", — заявил Ю.Стець.

На вопрос: “Где грань, которая отделяет критику в адрес власти от информационной агрессии и не окажутся ли украинские оппозиционные СМИ автоматически под угрозой?”, Ю. Стець ответил, что речь идет только о внешней информационной агрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *