Рецепт на выходные: куриные котлеты с беконом и базиликом (3 фото)

Котлеты — самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками.

Ингредиенты для куриных котлет с беконом и базиликом:

  • куриный фарш — 600 г;
  • бекон (= сырокопченая грудинка) — 100 г;
  • свежий базилик — небольшой пучок или 1 ч.л. сухого;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст.л. + еще для панировки котлет;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления куриных котлет с беконом и базиликом:

Мелко рубим лук и базилик.

Мелко нарезаем бекон.

Бекон

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Фарш

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. На фото с котлетами — рисовый пилав с помидорами и базиликом.

Приятного аппетита!