«Путин соврал насчет рая — неканоничным туда не положено», — Марченко об ультиматуме Варфоломея Онуфрию

Нашумевшее письмо Вселенского патриарха Варфоломея к главе УПЦ МП Онуфрию — еще одно сокрушительное поражение Москвы на религиозном «фронте».

Своим мнением о последних новостях относительно Томоса поделился в Facebook известный политический эксперт и блогер Сергей Марченко, передает «Диалог.UA».

На днях «всплыла» интересная новость о том, что главе УПЦ МП пришло письмо из Константинополя с требованием присоединиться к Объединительному собору и созданию Единой украинской православной поместной церкви. В ином случае, пригрозил Варфоломей, Онуфрий лишится титула митрополита и причитающихся привилегий.

«Вселенский патриарх открытым текстом пишет: брат, ты теперь не можешь называться Митрополитом Киевским», — прокомментировал письмо Марченко, напомнив, что еще год назад мысли об автокефалии Украины казались утопией.

«Украина снова делает невозможное, и ни у кого уже не возникает никаких вопросов, будет или нет украинская каноничная церковь. Вопрос теперь совсем в другом – будет ли каноничной русская церковь?» — подчеркнул блогер.

Он также припомнил скандальные слова президента РФ о том, что в случае ядерной войны россияне «попадут в рай как мученики, а враги просто сдохнут».

«Мне кажется, можно уже начинать троллить россиян, что Путин им соврал насчет рая после ядерной войны. Неканоничным в рай не положено», — констатировал Марченко.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что митрополит Онуфрий «намолил» шикарный особняк с вертолетной площадкой и спорткомплексом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *