Председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева подозревают в мошенничестве и рейдерском захвате

Инициатором расследования стал один из акционеров компании Русмолоко Валерий Гличиянс, который и написал заявление в правоохранительные органы. 

Господин Гличиянс считает, что Дмитрий Ананьев совершил преднамеренное банкротство компании Русмолоко, в которой, отметим, у заявителя была солидная доля акций. Представители МВД сообщили о том, что доследственная проверка в отношении господина Ананьева уже начата. 

«Проверка в отношении Ананьева и других лиц проводится отделом УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и «рейдерском захвате» компании «Русмолоко», поданному Гличиянсом.

Процессуального решения пока не принято». По мнению Валерия Гличиянса, Дмитрий Ананьев, используя мошеннические схемы, вывел его из состава учредителей, «тем самым лишив доли, оценивающийся в сотни миллионов рублей». Господин Гличиянс настроен решительно и требует возбуждения уголовного дела и выплате полной компенсации ему, как потерпевшей стороне.

Помимо Ананьева, по мнению предпринимателя, в преступной схеме также замешаны топ-менеджеры Промсвязьбанка и гендиректор Русмолока Алексей Леденов. Гличиянс считает, что Леденов специально взял в Промсвязьбанке кредит в 500 млн. рублей, чтобы обанкротить свое предприятие.