"Правый сектор" не считает снесение памятников Ленину и Сталину преступлением

 "Правый сектор" возмущен отказом ЦИК зарегистрировать двух его кандидатов и советует власти не забывать о судьбе Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

"Двух наших побратимов — Андрея Тарасенко и Роман Хмару (№1 и №16 в избирательном списке "ПС") сняли с гонки. Официальная мотивация ЦИК — "в связи с наличием у них непогашенных судимостей", — напомнили в "ПС".

В партии объяснили, что оба их кандидаты получили свои судимости при Януковиче за свержение памятников Ленину в Киеве и Сталина в Запорожье.

Читайте также: В центре Кривого Рога свалили очередного истукана (ФОТО)

"Эти репрессивные судебные решения относительно наших собратьев были приняты во времена правления Януковича. Этими же решениями пользуются новые власти для преследования кандидатов в депутаты от "Правого сектора" на выборах в Верховную Раду", — говорится в заявлении.

"Это свидетельствует об одном — в Украине началась контрреволюция", — добавили в ПС.

Читайте также: Харьковского "Членина" будут восстанавливать

Как заявил "Украинской правде" пресс-секретарь "ПС" Артем Скоропадский, "это абсолютно циничное решение и пусть нынешние власти помнят, благодаря кому они занимают президентские, министерские и депутатские кресла".

"Кучма просидел два срока, Ющенко — один, Янукович не досидел даже одного. Пусть нынешний президент помнит, что такое бороться с народом", — сказал он.

"Мы не враги президента, но мы не готовы воспринимать такие действия власти. Он должен нас услышать и понять — мы партия, рожденная Майданом", — добавил Скоропадский.