«Потерял два часа на беллетристику». Саакашвили заявил, что его допросили в прокуратуре о «грузинских снайперах» на Майдане

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что 9 января провел два часа в прокуратуре на допросе по делу о расстрелах на Майдане в 2014 году. Об этом он написал в Facebook 10 января.

«Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре по делу расстрелов на Майдане в связи с «фактами», приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина (президента России Владимира Путина. – «ГОРДОН») Берлускони (экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. – «ГОРДОН»), о том, что я приказал «грузинским снайперам» расстреливать людей», – написал Саакашвили.

По его словам, «следователи были очень доброжелательные и профессиональные», но «вся система работает вхолостую».

«Два главных дела той эпохи – отравление Виктора Ющенко (третьего президента Украины. – «ГОРДОН») и расстрелы Майдана – до сих пор не расследованы, то есть во власти в Украине до сих пор есть люди, которым не выгодно расследование этих дел. Лучшим ответом на российскую пропаганду было бы не отрицание приведенных Москвой и ее сателлитами обвинений, а привлечение к ответственности всех виновных. А пока, вчера я потерял два драгоценных часа на беллетристику, а сегодня с утра еще два допроса. Спасибо, Петр Алексеевич (президент Украины Петр Порошенко. – «ГОРДОН»), что думаете, чем бы меня занять, а еще что-то вы давно не поднимали по тревоге в три часа утра «Альфу» и не отправляли их меня будить. Так можно и переспать, и расслабиться. Так хочется острых ощущений!» – написал политик.



Саакашвили должен явиться в Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и области 10 января в 11.00.

20 ноября 2017 года итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra опубликовал документальный фильм-расследование, в котором несколько человек, говорящие на грузинском языке, утверждают, что в феврале 2014 года находились в Украине и состояли в команде снайперов, задачей которых была стрельба по протестующим и по правоохранителям. Двое героев сюжета утверждают, что были связаны с бывшим президентом Грузии.

19 декабря 2017 года Святошинский районный суд Киева, рассматривающий дело пяти бывших сотрудников «Беркута», удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых о допросе в режиме видеоконференции еще двух свидетелей – так называемых грузинских снайперов Кобы Нергадзе и Александра Ревазишвили.

Генпрокурор Юрий Луценко 5 декабря заявлял, что обстоятельства событий на Майдане известны следствию. «Поэтому заявления о «снайперах Саакашвили» или другие бредовые идеи могут приходить в голову только после щедрых вливаний со стороны заинтересованных бывших чиновников, которые хотят избежать наказания», – сказал Луценко.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *