Получивший подножку в Венгрии сириец оказался боевиком Аль-Каиды

Сирийский беженец Осама Абдель Мосхен, обретший мировую известность благодаря подножке, которую он получил от венгерской тележурналистки, оказался боевиком сирийского филиала "Аль-Каиды", передает Русская служба DW.

Представители курдской партии "Демократический союз" выпустили официальное заявление, в котором говорится, что Мосхен являлся боевиком группировки "Джебхат ан-Нусра" – сирийского крыла террористической сети "Аль-Каиды".

В доказательство они выложили скриншоты с его удаленной страницы в одной из социальных сетей, где Мосхен сам написал о своей принадлежности к боевикам.

Читайте также: В Венгрии мигрантов назвали "завоевателями"

Сирийцы обвиняют Мосхена в том, что он участвовал в подавлении беспорядков в городе Эль-Камышлы в 2004 году. Тогда погибли 50 курдов.

История Осамы Абделя Мосхена вызвала широкий резонанс после того, как весь мир облетели кадры, на которых видно, как венгерская тележурналистка подставляет ему подножку, в то время как он с ребенком на руках бежит от венгерских полицейских. Вскоре после этого один из бывших соотечественников признал в Мосхене известного футбольного тренера, шесть лет проработавшего в одном из местных сирийских клубов, и того сразу же взяли на тренерскую должность в Испании.

По сообщению испанской газеты La Gaceta, Мосхен в настоящее время живет вместе с сыновьями в городе Гетафе в квартире, за которую местная тренерская школа платит 1200 евро в месяц.