Под Киевом убита Амина Окуева

На железнодорожном переезде у поселка Глеваха убита Амина Окуева. Ее муж Адам Осмаев получил ранения, но остался жив. Об этом вчера вечером сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко у себя в Facebook. "Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской Области.

В результате полученных ранений Амина погибла" — сообщил Геращенко.

"Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону. На месте работают следственно — оперативные группы полиции", заключил Геращенко.

"Украина всегда будет помнить и скорбеть о своей прекрасной и чистой дочери. Приношу свои соболезнования родным и близким Амины. Лучшей памятью о ней будет справедливое возмездие всем тем, кто был причастен к этому страшному убийству", — написал Геращенко.

В свою очередь, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк также подтвердил информацию о гибели Окуевой и ранении Осмаева.

Как известно, это уже не первое покушение на Окуеву и Осмаева.

Так, 1 июня 2017 года на служивших в рядах батальона полиции "Киев-2" участников АТО Осмаева и Окуеву произошло покушение в Киеве. Нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", — говорилось в сообщении полиции.

Оба мужчины были госпитализированы с многочисленными огнестрельными ранениями в одну из больниц Киева. Позже столичный суд избрал меру подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

По состоянию на утро 2 июня оба пострадавших находились в реанимационном отделении Киевской городской клинической больницы №17, на искусственной вентиляции легких. По словам главврача больницы Владимира Галика, состояние здоровья Осмаева и совершившего на него покушение лица оценивалось как стабильное с некоторой позитивной динамикой. 8 июня Осмаев выписался из больницы.

26 сентября заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что уголовное производство о покушении на жизнь Осмаева и Окуеву готовится к передаче в суд, и по нему проходит только один обвиняемый. "Дело готовится к передаче в суд, будет согласован обвинительный акт", — сказал начальник полиции Киева.

По словам Крищенко, в деле по-прежнему только один обвиняемый. "Он отказывается от всего, говорит, что чуть ли не его самого хотели убить. Но обстоятельствами дела его слова пока не подтверждаются", — сказал руководитель главка.

Отвечая на вопрос о том, есть ли какие-то предпосылки выйти на заказчика преступления, Крищенко сказал: "Нет, на заказчиков – нет. Версии отрабатываются, но пока что он один обвиняемый по делу".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *