Пленным морякам подсылают неизвестных личностей под видом адвокатов

Два раненых пленных матроса встретились со своими адвокатами.

Адвокат Александра Маркова и Мария Куракина наведались к пленным Андрею Эйдеру и Андрею Артеменко в госпиталь СИЗО "Матросская тишина".

Адвокат, которая защищает в суде самого молодого из пленных моряков, Андрея Эйдера рассказала о состоянии своего подзащитного в Facebook.

"Приходит в себя, может передвигаться (и ему даже не нужны костыли, но хромает) и выглядит довольно бодро, не теряет чувства юмора. Правда у Андрея сложно сгибается колено и один осколок с ноги еще не вытащили. Но по этому поводу Андрей не беспокоится. Главное беспокойство Андрея — сигареты", — пишет Александра Маркова.

"Семье Андрея однозначно есть кем гордиться! А мы также продолжаем работать и надеемся, что скоро станет меньше военных, вынужденных встречать Новый год вне своих семей", — добавила адвокат.

С пленным матросом Андреем Артеменком общалась Мария Куракина.

Она сообщила, что к пленным подсылают неизвестных, которые представляются адвокатами, пишет Куракина на Facebook.

"Сегодня посетила военнопленного моряка 24-летнего Артеменко Андрея в "Матросской тишине". Он был ранен во время обстрела "Бердянска" вместе с Василием Сорокой и Андреем Эйдером: осколочные ранения в левую руку, пальцы, по телу. Окалина при взрыве попала в глаза. Вроде видит, но зрение вызывает мои опасения. Возможна контузия. Сейчас, чувствует себя лучше. Как положено военному, держится бодро, подтянуто. Боевой дух на подъеме, интересуется новостями по делу", — пишет она.