«Орлы» Авакова берутся за ведомство Дины Пимаховой

Начальник департамента внутренней безопасности Нацполиции Евгений Коваль заявил о «десятках взяточников из Миграционной службы», которые задержаны в последнее время и в скором будущем будут новые задержания.

Об этом Коваль заявил в ходе годовой итоговой коллегии МВД, заседание которой состоялось в Киеве 27 января, пишет «Интерфакс-Украина», передаёт «Украинская правда».

По его словам, чиновники Государственной миграционной службы «причастны к незаконным схемам выдачи загранпаспортов».

«Спрос всегда порождает предложение. В интернете есть множество объявлений о предоставлении помощи при получении загранпаспортов, цена вопроса — от 2,5 тыс. до 25 тыс. грн. в зависимости от срока. Даже при поверхностной проверке установлено, что каждое из них имеет коррупционные контакты в подразделениях миграционной службы или создано чиновником этой службы», — заявил Коваль.

Он отметил, что в последнее время задержаны «десятки взяточников миграционной службы, но это не уменьшает и не изменяет ситуацию к лучшему».

«Внутренняя безопасность (Нацполиции) вместе со следователями взялись за документирование схемы в целом… Информирую, что в ближайшее время будет проведена реализация и задержания», — сообщил Коваль.

Как известно, 29 ноября 2017 года ГМС заявила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС. Тогда же в конспиративных помещениях НАБУ прошли обыски.

30 ноября НАБУ заявило, что его детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по раскрытию коррупционной схемы, а СБУ, ведя прослушку для бюро, «завербовала» Пимахову для давления на бюро.

После того Пимахова выступила с обличительным заявлением и заверила, что сама обратилась к правоохранителям, не зная, что Сергей Титенков – агент НАБУ.

Луценко назвал методы НАБУ недопустимыми, детективов НАБУ избранными без конкурса, а технику, которую они используют, – незаконной. В НАБУ опровергли его слова.

После скандала вокруг НАБУ Пимахова ушла в отпуск.

24 января НАБУ проводило обыск у Пимаховой. Позже в ведомстве сообщили, что обыски проводились с целью поиска и изъятия денег.

Сама Пимахова назвала обыски «местью НАБУ» за то, что она рассказала о предложении взятки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *