Опубликовано видео с шокирующим признанием бывшего замкомандира роты «Торнадо»

Бывший заместитель командира роты «Торнадо» Андрей Гороневич записал видеообращение, в котором сообщил ряд резонансных фактов по делу о создании бойцами подразделения преступной организации, и фактически подтвердил обвинения, которые выдвигал им суд.

Видео опубликовала в своем Facebook журналистка Алена Лунькова.

Гороневич заявил, что лично видел видеоролик про пытки людей на Донбассе, который показал ему, а затем выложил в интернет боец Александр Кураков (позывной «Фарт»).

«События на этом видео происходили в подвальном помещении школы № 32 (не помню точно) в городе Приволье (Луганской области, — ред.). На этом видео были трое людей, один из них был привязан к спортивному снаряду под названием «козел». Второй стоял возле головы привязанного человека, третий стоял сзади (сейчас он выступает свидетелем и потерпевшим)», — рассказал экс-торнадовец.

По его словам, «события разворачивались таким образом, что они якобы записывали ролик как Гиви «любит» Моторолу, а Захарченко ему помогает».

«Вот такая идея была этого видео. На видео не было хорошо видно половых органов, но сам факт, который там был заснят, негативный», — отметил Гороневич.

Кроме того, по его словам, на базу «Торнадо» в Приволье приезжали люди, не входившие в состав батальона.

«Эти люди занимались тем, что вместе с комбатом Русланом Онищенко и Александром Пугачевым (позывной «Гамми») спускались в подвальное помещение и занимались пытками людей, которые там в то время находились. Одного человека я могу описать и узнать по фото», — подчеркнул он.