Ни взлет, ни посадка?

После закрытия старого аэропорта в Ростове-на-Дону не будут ремонтировать самолеты: им некуда будет садиться. Но это, похоже, мало кого волнует.

В Ростове-на Дону закрыли старый аэропорт. А на его территории находится Ростовский завод гражданской авиации (РЗГА). После закрытия аэропорта самолеты не смогут ни взлетать, ни садиться. А, значит, ремонтировать их никто не будет. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post.

РЗКА может потерять контракт с ФСБ на 235 млн руб. Минтранс отказал заводу в продлении срока эксплуатации аэродрома до конца 2018 г. К этому времени РЗКА собирался выполнить контракт по ремонту самолетов для ФСБ.

Кроме них на территории завода находятся еще два самолета, ожидающие ремонта. В сложившейся ситуации они просто улетят, так как после закрытия аэропорта не смогут взлететь. Минтранс и Росавиация футболят запросы СМИ друг другу. Оно и понятно.

На прошлой неделе глава Минтранса Максим Соколов написал представление на увольнение главы Росавиации Александра Нерадько, но не получил добро от куратора ведомства Аркадия Дворковича и премьер-министра Дмитрия Медведева. Возможно, история с РЗГА – новый виток этого скандала. Кому-то выгодно раскачивать правительство Медведева через противостояние людей его команды

Ситуация выглядит абсурдно. Получается, что завод никому не нужен, а самолеты в ремонте не нуждаются. А ведь на заводе работают люди, которых придется, скорее всего, уволить. О них кто-то подумал? Если не заказов, то и нечем платить зарплату. А на ремонте одних двигателей завод долго не просуществует.