«Мажор», стрелявший в мужчину у ночного клуба, снова ушел от ответственности

Потерпевший сказал, что претензий не имеет и уголовное дело на 20-летнего «мажора» закрыли.

В Южноукраинске Николаевской области суд из-за отказа потерпевшего от обвинения за нанесение телесных повреждений закрыл уголовное производство относительно местного жителя, который сначала завязал драку возле ночного клуба, а потом из пистолета стрелял в мужчину, попытавшегося этот конфликт остановить.

Об этом свидетельствует соответствующее определение Южноукраинского городского суда Николаевской области, сообщает Преступности.нет.

14 октября около 03:00 в Южноукраинске 20-летний сын местной скандально известной адвокатессы Светланы Семеновой — Артур возле ночного клуба сначала ударил парня, а потом трижды выстрелил в прохожего, который сделал ему замечание и пытался предотвратить конфликт. Полиция пыталась задержать Семенова, но друзья отбили «мажора» у правоохранителей и скрылись с места происшествия.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 125 и части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Таким образом, ему вменяют умышленное причинение легких телесных повреждений и хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка с мотивов явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенное с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений.

В подготовительном судебном заседании потерпевший предоставил суду заявление в котором просил суд закрыть уголовное производство в отношении обвиняемого в связи с отказом от обвинения. Он отметил, что с обвиняемым примирился, материальный и моральный ущерб ему возмещен в полном объеме.

В итоге суд постановил закрыть уголовное производство относительно обвиняемого по части 1 статьи 125 («Умышленное легкое телесное повреждение») Уголовного кодекса Украины в связи с отказом потерпевшего от обвинения в уголовном производстве в форме частного обвинения.

Семенов не раз уже попадал в поле зрении полиции. В прошлом году он из травматического пистолета также стрелял в работников ЮУАЭС в кафе «Дублин» и с применением оружия причинил травмы двоим парням в «Арт-кафе», а в 2014 году – избил девушку Оксану Невенчанную. Во всех без исключения преступлениях Артур Семёнов не понёс наказания по причине отказа потерпевших от претензий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *