Маску не одобряли Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном — СМИ

В июле Илон Маск заявил в своем Твиттере, что получил от правительства США «устное одобрение» на бурение тоннеля для Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном. Однако, как стало известно, в Белом доме ничего об этом не знают. О недоразумении сообщает Business Insider.

Такие масштабные проекты, как бурение гигантского тоннеля между двумя главными городами Восточного побережья США, требуют договоренности со множеством инстанций, включая федеральное правительство. Летом Илон Маск вел переговоры с чиновниками, и, по его словам, перспективы привели их в восторг. Также он заявил об «устном одобрении» правительства.

Однако теперь его слова выглядят, по меньшей мере, ошибкой или преувеличением. Как заявил советник Белого дома Рид Кордиш, Маск неверно оценил слова чиновников, с которыми беседовал. Глава Tesla принял за одобрение то, что было лишь воодушевленной заинтересованностью.

В Boring Company, которая ведет разработку тоннеля, отказались от комментариев. Независимо от того, чем в реальности было «одобрение», о котором говорил Илон Маск, ему в любом случае придется пробиваться через федеральную бюрократию и договариваться о сотрудничестве с организациями отдельных штатов и городов.