Манафорт врал и ему грозит 305 лет тюрьмы — прокурор озвучил обвинения экс-главе штаба Трампа

В США в окружном суде Александрии (штат Вирджиния, США) федеральный прокурор Узо Асони рассказал об основных обвинениях, предъявленных подсудимому – политтехнологу, бывшему руководителю предвыборного штаба нынешнего американского президента Дональда Трампа.

Вступительные заявления в процессе стороны сделали 31 июля. Это первый судебный процесс, связанный с расследованием, которое ведет специальный прокурор США Роберт Мюллер о сговоре предвыборного штаба Трампа с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Глава Белого дома все обвинения отрицает.

Асони заявил, что «все обвинения сводятся к одному – Пол Манафорт лгал». По словам прокурора, политтехнолог ставил себя выше американского законодательства.

Обвинение подчеркивает, что экс-глава штаба Трампа прятал десятки миллионов в офшорах, а также открыл около 30 банковских счетов в трех странах, чтобы скрывать свои доходы от работы в Украине.

По словам Асони, Манафорт вел «экстравагантный образ жизни»: покупал дорогостоящую недвижимость, шикарную одежду.

Прокуратура также считает, что Манафорт лгал банкам США, чтобы получать кредиты на недвижимость «в надежде сохранить роскошный образ жизни» после свержения в Украине режима беглого экс-президента Виктора Януковича.

Манафорту выдвинули 18 обвинений, в частности связанных с нарушением налогового и банковского законодательства. Ему грозит по совокупности 305 лет тюрьмы.




Политтехнологу инкриминируют создание схемы многолетнего уклонения от налогов на сумму $15 млн и получения займов мошенническим путем.

По версии следствия, Манафорт, будучи консультантом Януковича и Партии регионов в Украине, заработал $60 млн, значительную часть которых утаил от властей США.

Политтехнолог пока не признает себя виновным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *