Максим Поляков и его частые рейдерские захваты, «бьющие» по экономике страны

В Украине опасно развивать бизнес, пока у власти такие, как Макс Поляков…

Пока у власти будут такие народные депутаты, как Максим Поляков, в Украине не будет развиваться малый и средний бизнес. Одно дело, когда бизнесмен может заниматься своим делом, постепенно масштабируя его и получая прибыль; и другое дело ─ когда политики страны, пользуясь своими связями с представителями правоохранительных органов и судебных приставов, наглым образом «отжимают» чужой бизнес и начинают на нем наживаться. Нет в Украине социальной защиты и поддержки для бизнесменов. И на сегодняшний день это одна из ключевых проблем государства, из-за которой Европа нам будет только сниться в красивых снах.

В 2015 году европейские владельцы комбината по производству муки «Талное» были вынуждены отстаивать свои права владения предприятием во время рейдерского захвата, спровоцированного народным депутатом Украины ─ Максимом Поляковым и криминальным авторитетом Черкасс ─ Варданом Варданяном. Конфликт развивался несколько лет, за которые комбинат успел понести миллионные убытки. Не глядя на то, что господин Макс Поляков является уроженцем Черкасской области, предприниматель не претендует за чужой бизнес. Так, в 2015 году в сговоре с криминальным авторитетом (на то время) ─ Варданом Варданяном, он попытался незаконным способом овладеть предприятием «Талное».

До 2007 года Варданян был основным инвестором предприятия, а потом захотел нажиться на нем. Он посодействовал банкротству предприятия и начал искусственным образом накручивать огромные долги компании. Более подробно с фактами по этому делу можно ознакомиться в материалах правоохранительных органов. После того, как предприятие имело огромные долги, Варданян принялся взыскать долги, заручившись юридической поддержкой. Несмотря на то, что сделка была нотариально заверена, а сам Вардан Варданян получил всю сумму долга до последней копейки, он не прекратил процесс взыскания денежных средств. Но ничего не добился, так как владельцами предприятия оказались европейцы, воспользовавшиеся помощью международных политиков. Они сразу же обратились к правоохранительным органам и открыли уголовное дело по факту мошенничества. Вардан Варданян привлек «к делу» и своего друга, которым являлся Максим Поляков, активно пытающийся помочь ему своими связями в правоохранительных органах.




Тандем аферистов ранее уже были замешаны в подобных делах: у одного только Варданяна более 10-ти подобных эпизодов, а господин Макс Поляков был замешан в рейдерском захвате предприятия «Уманьхлеб». Подробно изучив дело о захвате предприятия «Талное», и приняв к вниманию предыдущие уголовные дела Вардана Варданяна, представители правоохранительных органов отметили, что шансов на захват КХП «Талное» у рейдера мало.

Но самое главное ─ судьи учли факт, что законность признания комбината банкротом была доказана Высшим Хозяйственным судом. Верховный же суд отправил судопроизводство на первую инстанцию для устранения некорректной информации по этому делу. Вардан Варданян и Макс Поляков захотели завладеть уж слишком «лакомым» куском, который истинные владельцы смогли отстоять. При этом, информация по этому делу стала известна практически во всех европейских государствах. Обращая внимание на подобные новости в зарубежных СМИ, скорее всего западные инвесторы даже не будут рассматривать Украину, как страну, в которую можно финансировать деньги и получать здесь прибыль. А компании-гранды будут продолжать разрывать уже существующие бизнес-отношения.

fttc.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *