Луганский цирк

Да, в Луганске работает цирк, правда, только по субботам и воскресеньям. Что делают «звезды мирового цирка» в остальные дни? Наверное, ищут пропитание для животных. Помимо верблюдов и лошадей там есть амурские тигры. И дрессировщик у них не абы кто, а маэстро из Италии сам Карлос Бресчиани с программой «Один среди тигров». Но откуда у иностранца столь редкие звери — дальневосточные кошки? Да и настоящий ли он итальянец?

Впрочем, цирковые любят морочить голову публике. Но куда им до политиков.

Власть «ЛНР» вот уже три года изо всех сил делает вид, что в «республике» все замечательно. На первый взгляд, Луганск практически восстановлен, и главные улицы — Советская и Оборонная — вполне себе довоенные: с целыми стеклами и свежей штукатуркой. Зря, что ли, в Ростове-на–Дону целый завод пластиковых окон работает только на Донбасс! И практически нет политической рекламы. Только на одной окраине попался щит с видом разрушенного здания и надписью «Не забудем, не простим». В другом конце города рекламируется военная служба по контракту во 2-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде. При этом раз десять на дню слышны призывы Плотницкого вступать в «ополчение».

Но никаких тебе сводок о раненых и погибших — впрочем, их никогда и не было. Это только ВСУ несут потери, а в Луганске тихая, мирная жизнь. Правда, несколько пугающе выглядит здание, где до войны работал ресторан «Мафия». Вывеску не сняли, но возвели бетонную стену с колючей проволокой «бруно» по верху. И некоторые теперь сомневаются, точно ли за забором столовая для военных? Говорят, под вывеской «Мафия» располагается военная комендатура, хотя официально она находится в другом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *