Кремль, спасая миллиарды в Венесуэле, превратился в «инструмент Китая» — позиции РФ пошатнулись

​Кремль предложил стать посредником в переговорах между венесуэльским диктатором Николасом Мадуро и новым народным лидером Хуаном Гуайдо. Этим поступком Москва выдала свое отчаяние.

Россия явно утратила позиции в мире, что демонстрирует ситуация в Венесуэле, уверяет российский блогер Эль Мюрид в Facebook, передает «Диалог.UA».

МИД РФ предложил восставшей Венесуэле услуги посредника между не желающим уходить диктатором Мадуро и новым лидером страны от народа Гуайдо. По мнению Мюрида, на такой шаг Москва пошла ради «Роснефти», «спасающей горящие миллиарды» и сделала это, без сомнений, с разрешения Китая.

«Участие в конфликте США делает позицию Кремля практически бесперспективной, в одиночку лезть в венесуэльскую кашу могут либо полные кретины, либо кретины, за спиной которых стоят китайцы, которым, как обычно, совершенно не с руки быть на первых ролях в любом конфликте», — объяснил эксперт. Он отметил, что РФ добровольно превратилась в «инструмент китайской политики».

Такую унизительную роль россияне играют, надеясь в обмен выторговать для себя возврат «бездарно вложенных миллиардов», уверен Мюрид.

История очень показательна. Она демонстрирует утрату Россией ведущих позиций в мировой политике, заверил блогер.

«Пора привыкать к тому, что Россия, перестав быть субъектом политики, постепенно утрачивает и позиции объекта, переходя в еще более низкую лигу, становясь просто чужим инструментом. Как это уже произошло в Сирии, как происходит на Дальнем Востоке, так теперь и в Венесуэле», — пришел к выводу Мюрид.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Венесуэла на грани: бескровный вариант не работает — цепляющегося за власть Мадуро снесут силой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *