Кох: Осторожные голландцы решились сказать то, что и так давно было ясно: малайзийский Boeing сбили российские военные, иными словами – Путин

Представители Нидерландов сказали то, что и так было ясно, – Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 и сбитый в 2014 году над Донбассом, сбили российские военные. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

«Главное – это понимать, что осторожные голландцы таки решились сказать то, что и так давно было ясно: малайзийский Boeing сбили российские военные, иными словами – [президент РФ Владимир] Путин. А это значит, что у голландцев есть железобетонные доказательства. Альтернативная версия означает, что в российской армии царит такой бардак, что в ней можно сп…здить огромную зенитную ракету вместе с пусковой установкой и боевым расчетом и вывезти ее за границу. А потом вернуть все взад, но уже без ракеты. И никто недостачи не заметил», – написал Кох.



По его мнению, Путин должен выбрать ту версию, которая ему больше нравится, после чего выдать виновных для суда в Нидерландах.

«А уж эти стрелочники на этом суде сами решат: разыгрывать из себя ансамбль самодеятельности или сказать правду про полученный с самого верха приказ», – добавил экс-вице-премьер.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

Согласно выводам комиссии, которая расследует катастрофу, рейс MH17 был сбит из комплекса «Бук», привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета «Бук» вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

По данным Bellingcat и СБУ, доставку комплекса «Бук» на Донбасс организовал офицер российской армии Сергей Дубинский (Хмурый).

24 мая 2018 года в Международной следственной группе (JIT) заявили, что малайзийский самолет был сбит из «Бука», который прибыл на не подконтрольную Украине территорию из Курской области РФ, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Установка выехала в Украину в составе конвоя из 50 единиц военной техники, в которой было шесть «Буков». Следователи восстановили хронологию следования конвоя из Курска.

В минобороны РФ с такими выводами не согласились, снова заявив о причастности «именно украинских расчетов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского Boeing из Нидерландов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *