Контракт с Балчуном не может быть продлен автоматически — Минфраструктуры (обновлено)

Оснований для автоматического продления трудового контракта с председателем правления ПАО “Укрзализныця” Войцехом Балчуном — нет. Об этом говорится в ответе пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

“Контракт подписан на один год, срок действия с 06.06.2016 до 05.06.2017. Договор не содержит нормы относительно автоматического продления. Все изменения в контракт вносятся путем подписания дополнительных соглашений к нему. В случае, если контракт будет досрочно прекращено по инициативе Высшего органа управления (Кабинет министров Украины — ред.), выплачивается выходное пособие в размере 6 месячных окладов”, — сообщили в пресс-службе МИУ.

В свою очередь, в “Укрзализныци” говорят, что контракт с председателем правления ПАО Войцехом Балчуном формально продлен до 9 июня 2019 года.

По словам директора по правовым вопросам Андрея Омельченко УЗ, в соответствии с действующим законодательством председатель правления ПАО “Укрзализныця” назначается на должность сроком на 3 года и освобождается исключительно Кабинетом министров.

В ПАО объясняют, что, согласно части 1 ст. 39-1 КЗоТ Украины, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие этого договора считается продленным на неопределенный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *