Клан Тхакушинова разоряет республику Адыгея?

Вот уже больше 10 лет в республике Адыгея правит так называемый Уляпский клан. Родственники бывшего главы Аслана Тхакушинова занимают практически все важнейшие государственные посты. Им принадлежит вся власть и все богатство в регионе. Назначение в январе 2017 года врио племянника Тхакушинова Мурата Кумпилова создало уверенность у местных элит в устойчивости собственной власти. Но безгранично ли доверие президента, особенно, в преддверье марта 2018 года? 

В начале января 2017 года бывший глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов ушел в отставку. На встречу с Владимиром Путиным он пришел вместе со своим преемником — племянником и бывшим главой правительства Адыгеи Муратом Кумпиловым.

Назначение Кумпилова врио никого в Адыгее не удивило – родственника Тхакушинова пророчили на это кресло с 2011 года.

Одним из первых кадровых решений Кумпилова на посту главы республики стало назначение Мурата Тхакушинова, сына Аслана Тхакушинова, главой Администрации президента. До этого Мурат был прокурором Тахтамукайского района. В республике он известен ездой без правил. Естественно, к отсветсвенности за такие маленькие «шалости» его никто никогда не привлекал.

Уляпский клан

С 2006 года в Адыгее правит так называемый Уляпский клан. После избрания Аслана Тхакушинова главой республики все важные государственные посты заняли его ближние и дальние родственники.

До последнего момента политсовет местной «Единой России» на 80% состоял из членов клана Тхакушиновых-Кумпиловых, пишет «Версия».