Кистион сообщил, сколько сэкономил спецрежим в энергетике

Благодаря временным чрезвычайным мерам в энергетике с 17 февраля по 17 июля 2017 года сэкономлено около 2,7 млн тонн угля марки «А», — сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По его словам, этого удалось достичь, увеличив нагрузку на гидроэнергетику, атомные станции и ТЭС, работающих на газовой группе угля.

«На сегодняшний день запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляют 2 млн 344 тыс. тонн, в том числе газовой группы — 1 млн 477 тыс. тонн, антрацитовой группы — 867 тыс. тонн. Подготовка к зиме идет по плану. Угля накоплено достаточно, поэтому потребности в продолжении чрезвычайных мер в энергетике пока нет», — цитирует Кистиона его пресс-служба по итогам совещания относительно урегулированию проблемных вопросов в единой энергетической системе Украины.

Читайте также: Центрэнерго настаивает на обоснованности цены угля из США в $113/тонна

Вице-премьер объяснил, что сокращение запасов угля на складах ТЭС и ТЭЦ в июле является прогнозируемым, поскольку в течение двух месяцев лета — в июле и августе — происходит плановый ремонт максимального количества блоков атомных станций с целью их надлежащей подготовки к работе в зимний период, когда нагрузка на энергосистему является наибольшей. В то же время уголь марки «А» продолжает накапливаться.