Киевлянин наладил незаконное производство iPhone — прокуратура

Предприниматель изготавливал в столице фальсифицированные іРһоnе. Продавал их по всей территории Украины и зарабатывал около пяти миллионов в месяц.

В Киеве правоохранители разоблачили предпринимателя, который незаконно изготавливал и торговал мобильными телефонами Apple. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры в понедельник, 1 апреля.

По их информации, мужчина наладил фальсифицированное производства іРһоnе с использованием специального технического оборудования и незаконно ввезенных деталей. Предприниматель уклонился от уплаты налогов путем отражения недостоверных данных в налоговой отчетности об объемах доходов от реализации на территории города Киева и других регионов страны этих мобильных телефонов и аксессуаров к ним, импортируемых из Китая и США.

Во время обыска на «производстве» следователи ГФС выявили и изъяли 860 мобильных телефонов различных моделей марки Apple, запчасти к ним в общем количестве 959 единиц, в том числе специальное оборудование для сборки іРһоnе и другие аксессуары на общую сумму более шести млн грн.

«Находясь на упрощенной системе налогообложения, предприниматель сознательно занижал объемы реальных доходов, которые составляли ориентировочно около пяти млн грн ежемесячно, хотя в органы ГФС подавал годовые налоговые декларации с недостоверными данными о получении годового дохода на суммы не превышавшие один млн грн», — отметили в прокуратуре.

В настоящее время следствие продолжается, назначены судебные экспертизы и проводятся следственные действия, добавили в ведомстве.

Ранее в Харьковской области под юбкой у контрабандистки нашли 49 смартфонов iPhone, которые она пыталась тайком пронести с территории России.

Также сообщалось, что пограничники не пропустили в «ЛДНР» крупную партию смартфонов. После обнаружения товаров в пункте пропуска мужчина предлагал силовикам 1000 долларов взятки.