Как украинцев обманывают на сладостях: с таким сталкивался каждый

В чем же заключается такая разница разбирались журналисты телеканала “Украина” в проекте “Сегодня”.

Обычно заведения питания указывают цену за 100 гр десерта. Однако в чеке клиенты получают другую сумму. Например, в одном заведении Киева в меню пирожное стоит 55 гривен за 100 граммов. Однако официант приносит счет, в котором стоимость десерта больше на 20%. Причина этого заключается в весе, которая, как правило, выше, чем 100 гр.

Официанты обязанные предупреждать о таком нюансе. Однако во время эксперимента журналистов, которые сделали заказ в заведении, официант ничего об этом не сказал. Журналисты, как и ожидали, получили больший счет и обратились к администратору заведения с жалобой. Она рассказала, что в заведении кусочки десерта чуть больше, отсюда и повышение стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *