И.о. главы Закарпатской таможни анонсировал изменения в работе службы

Исполняющий обязанности руководителя Закарпатской таможни Роман Крутяк отметил, что воспринимает свое назначение на данную должность как вызов, и выразил намерение бороться с коррупцией, а также разрушить теневые схемы, которые действуют в таможенной службе еще со времен Виктора Януковича.

«Я хотел бы поблагодарить высшее руководство Таможенной службы Украины, за то, что поверили в меня и дали шанс проявить себя. Я хорошо знаю эту систему. Она насквозь прогнила. Поэтому изменения будут решительными и принципиальными. Для меня это дело чести», — подчеркнул Крутяк, пишет LB.ua.

В свою очередь, политологи, комментируя назначение 32-летнего волотнера на должность и.о. главы Закарпатской таможни отмечают, что впервые со времен Януковича региональную таможню возглавил не представитель системы, а представитель общины.

Отмечается, что назначение Крутяка спровоцировало информационную кампанию в некоторых СМИ, направленную на его дискредитацию.

«Старая коррумпированная система предчувствует свой крах. Преступники, которые прикрываются старыми связями, хорошо понимают, что их схемам и обороткам настал конец», — прокомментировал провокации в СМИ новоназначенный руководитель.

Напомним, волонтер, автор проекта «Рожденные в рубашке» Роман Крутяк назначен и.о. главы Закарпатской таможни. Соответствующий приказ 18 июня подписал председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров. Согласно процедуре выполнять обязанности Крутяк будет в течение месяца.