Гоблин объяснил, что Меджлиса в Крыму нет, есть только фонды с иностранными деньгами

Так называемый "глава" аннексированного  Крыма Сергей Аксенов заявил, что не намерен обращаться с Меджлисом крымско-татарского народа до тех пор, пока эта организация не будет официально зарегистрирована. Об этом на пресс-конференции в ТАСС.

"Меджлиса для меня в юридическом поле не существует. Такой организации сегодня для меня лично, как для крымчанина, нет. Она не зарегистрирована ни в Минюсте РФ, точно также она не была зарегистрирована, когда Крым находился в составе Украины. До тех пор, пока эта организация не будет находиться в юридическом поле, я ее не вижу и общаться с ней не намерен", — сказал Аксенов.

"Меджлисы никто ни откуда не выселял. Единственный случай выселения регионального меджлиса был в Бахчисарае", — отметил он, отвечая на вопрос о выселении меджлиса крымских татар на улице Шмидта, 2 в Симферополе. "Это частное помещение, принадлежит частному лицу. Выселить кого-либо оттуда невозможно. В данном случае шла речь о том, что фонд "Крым", который там арендует помещение, должен был по решению суда быть ликвидирован в связи с тем, что гражданин, который являлся его учредителем, — гражданин иностранного государства", — сказал Аксенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *