ФСБ: Признаков теракта или диверсии на борту Ту-154 нет

Федеральная служба безопасности РФ не обнаружила признаков теракта или диверсии на борту Ту-154, который потерпел крушение 25 декабря в Черном море, сообщает «Интерфакс».

Среди основных версий рассматриваются «попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета».

В ведомстве отметили, что удалось найти очевидцев падения Ту-154 и изъять запись видеорегистратора, «с которой работают члены следственной группы». Никакие подробности о том, что видно на записи, не приводятся.

Во время дозаправки в Адлере, добавили в ведомстве, самолет охранялся сотрудниками погранслужбы и военнослужащими минобороны.

Самолет Ту-154, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека. Найдены 11 тел.

Комиссия по расследованию причин катастрофы склоняется к версии технической неисправности в качестве основной причины крушения. Некоторые эксперты предположили, что внезапно прерванный полет лайнера может свидетельствовать о взрыве на борту.

Следком РФ открыл дело по статье «Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия».