«Это не суицид», — полиция Лондона утверждает, что Глушков умер от рук убийцы – ВВС

Пресс-служба полиции Лондона сообщила, что смерть бывшего бизнес-партнера Бориса Березовского, Николая Глушкова, была насильственной. Оно квалифицируется как убийство.

Смерть Глушкова наступила от «сдавливания шеи» – об этом речь идет в заявлении правоохранительных структур британской столицы. Правда, там уточняют, что на данном этапе следствия ничто не указывает на какую-либо связь с покушениями на убийство в Солсбери, и нет никаких доказательств отравления [Глушкова]», — рассказали в полиции. Об этом передает ВВС.

Российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение знакомых покойного Николая Глушкова пишет, что тело бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» нашла его дочь Наталья в квартире на окраине Лондона.

«По их словам, на шее господина Глушкова были видны следы удушения. Было ли это убийство или самоубийство, пока не ясно — идет расследование», — сообщает издание.

в пятницу Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту отравления в Великобритании Юлии Скрипач и убийства Николая Глушкова. На тот момент еще не было официального сообщения Лондона о насильственных причинах смерти господина Глушкова. СМИ указывают на совпадение обстоятельств гибели Березовского и Глушкова. 

Тем временем, в самой России чрезвычайную популярность набирает неожиданная версия отравления Сергея Скрипаля и его дочери. Издания наперебой сообщают, что Юлию, якобы, отравили родители ее российского жениха. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *