Экс-директор ФСБ Патрушев, один из ближайших соратников Путина, сделал резонансное заявление

Российский чиновник, как и его другие кремлевские сообщники, подменяет понятия, подчеркивая, что ОРДЛО — часть Украины, но должны контролироваться агентами РФ и подконтрольными Москве боевиками.

Очередную порцию стандартной кремлевской пропаганды выдал коллега Путина по ФСБ, известный оккультист Николай Патрушев, работающий в Москве секретарем Совета безопасности России. Он лицемерно заявил, что Россия считает территории непризнанных пророссийских образований «ДНР» и «ЛНР» частью Украины, сообщает «Диалог.UA».

«Россия продолжает исходить из того, что территория Донецкой и Луганской областей является составной частью Украины, но при этом мы не можем допустить геноцида русскоязычного населения Донбасса», — заявил он, продолжая серию «ватных» страшилок а-ля «распятый мальчик». По мнению Патрушева, урегулирования конфликта на востоке Украины невозможно добиться «без политических гарантий, не допускающих этнических чисток, и без введения в действие закона об особом статусе Донбасса».

О том что как раз подконтрольные Кремлю боевики на Донбассе сами постоянно отмечаются этническими чистками, убивая на подконтрольной территории украинцев и лояльное к Украине население, Патрушев, естественно, не упоминает, поскольку такая информация ни ему, ни его шефу Путину не выгодна. Глава Совбеза добавил, что реинтеграция районов Донбасса, которые сейчас контролируют прокремлевские сепаратисты «ДНР» и «ЛНР», возможна «только на условиях сохранения его реальной автономии».