Бывшие киевские полицейские призвали Деканоидзе уволиться из-за приказа охранять марш ЛГБТ

Cотрудники полка полиции специального назначения "Киев" Андрей Ватолкин и Максим Михайлов заявили, что уходят из органов из-за нежелания участвовать в охране Марша равенства, запланированного на 12 июня. Об этом они сообщили в Facebook.

Они призвали коллег не выполнять приказы руководителя Национальной полиции, а саму Хатию Деканоидзе – уволиться.

"Мы, сотрудники Национальной полиции, отказываемся выполнять преступные приказы руководства – бить патриотов, которые противодействуют гей-параду. Мы призываем всех сотрудников правоохранительных органов уважать мораль и христианские ценности, охранять общественный порядок, не противодействовать патриотам. Нас приучают защищать геев, чтобы быть уверенными, что позже мы станем защищать педерастов от нового Майдана", – говорится в заявлении.

Ватолкин и Михайлов сообщили, что хотели собрать пресс-конференцию для изложения своих требований, однако им отказали все столичные пресс-центры.

https://www.facebook.com/maksim.donotdrinkbeer/posts/648835301936803

Командир полка "Киев" Виталий Сатаренко заявил hromadske.ua, что Ватолкин и Михайлов в прошлом действительно служили в подразделении, но к сегодняшнему дню не являлись его сотрудниками. Дату их увольнения он не сообщил.

В Нацполиции подчеркнули, что полки спецназначения и структуры, созданные на основе добровольческих батальонов, не будут привлекаться к охране порядка во время "Киев прайда".

На 12 июня в Киеве представителями ЛГБТ-сообщества запланирован Марш равенства.

Добровольческое движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы в этот день и помешать "распространению содомитской заразы". Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что 12 июня в Киеве "будет кровавая каша" и пообещал, что ПС будет блокировать шествие.

Начальник киевского управления полиции Андрей Крищенко и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявили, что во время мероприятия  правоохранители будут действовать жестко и защищать граждан, имеющих право на выражение своего мнения.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013 он прошел, но закончился потасовками.

В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав сексуальных меньшинств объявили об отмене шествия, запланированного на 5 июля. До этого против него выступал и Кличко, который обосновывал это тем, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия. Оно все-таки состоялось, но сопровождалось столкновениями между участниками и противниками марша.

Теги:
ЛГБТ, Правый сектор, ОУН, Марш равенства, Хатия Деканоидзе, полк Киев

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия