Были деликатно посланы: стало известно, чего посланники Путина хотели от Меркель и Макрона

После встречи в Хельсинки президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина глава МИД РФ Сергей Лавров и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимовпровели ряд встреч с политиками разных стран, в том числе с Канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Официальный Киев встревожило то, что информации о результатах последней почти не было – только сообщение о том, что во время переговоров «конфликт на востоке Украины также обсуждался», пишет LB.ua.

Вскоре партнеры из Германии и Франции детально информировали украинские власти о содержании разговоров. По их словам, тема Украины действительно поднималась.

Речь шла о миротворческой миссии ООН: россияне продвигали традиционные месседжи об отсутствии необходимости мощного мандата. И говорилось о необходимости возврата российских офицеров в ОЦКК (Объединенный центр контроля и координации – ред.), — рассказал источник издания. — Россияне также попробовали продвинуть идею «референдума» на Донбассе, но были деликатно посланы. Поэтому Киеву опасаться кулуарных договоренностей не стоит».

В то же время собеседник отметил, что тема Украины действительно не была главной – в первую очередь говорили о событиях на Ближнем Востоке, о беженцах, а также об Израиле и Иране.

Напомним, встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым состоялась 24 июля с Берлине




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *