Британский МИД обвинил в отравлении Скрипаля лично Путина

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, что президент России Владимир Путин «практически наверняка» лично отдал приказ использовать отравляющее нервно-паралитическое вещество «Новичок» для покушения на жизнь бывшего российского агента в Британии.

Об этом сообщает Reuters, передает «Украинская правда».

«У нас спор с путинским Кремлем и с его решением – а мы считаем, что практически наверняка использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Великобритании, на улицах Европы впервые после Второй мировой войны было его решением», — заявил британский министр.

Глава британского МИД подчеркнул, что Лондон вместе с тем не имеет ничего против самих россиян. «В результате того, что происходит, русофобии быть не должно», — сказал Джонсон.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

США, Великобритания, Франция и Германия выступили с совместным заявлением, в котором они обвинили Россию в отравлении экс-шпиона и его дочери.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для отравления Скрипаля и его дочери было использовано одно из самых токсичных веществ в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *