Астафьева о деле против Кима: Папа Артема строил все атомные станции. В награду за знания и труд получил все это

Украинская певица Даша Астафьева заявила, что дело, открытое против ее возлюбленного Артема Кима, это сведение личных счетов с его отцом, Виссарионом Кимом. Об этом она рассказала в интервью программе «Перші Другі» на канале Zik.

«Мне показалось, что мы живем не в новом веке, а в 1930-х годах, когда тебя на виду у всего аэропорта снимают с рейса, снимают багаж, забирают человека, который абсолютно не причастен к делу», – вспоминает Аятафьева момент задержания.

По ее словам, дело против отца Артема было закрыто в 2014 году. Астафьева уверена, что разбирательство с ее женихом – месть сотрудников правоохранительных органов, переехавших из Николаева в Киев.

«Это только в нашей стране можно привлечь к ответственности человека, который просто сын своего папы», – заявила она.

Астафьева обвинила НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) в неправовых методах работы.

«НАБУ позиционирует себя как независимая организация, но методы те же. Люди подделывают документы и печати в фотошопе», – заверила она.

По словам Астафьевой, за ней установлена слежка.

«У нас ходят под окнами, заисывают номера автомобилей, терроризируют консьержек вопросами. Я живу как на пороховой бочке. Боюсь выходить из дома. К нам как-то пришли в 7 утра девять человек в масках и с автоматами, перерыли весь дом, забрали телефон, технику, компьютер, все мои диски«, – рассказала она.

Астафьева отметила, что перечисленные вещи она смогла вернуть через три месяца.

«Папа Артема строил все атомные станции. В награду за то, что человек отдал труд и знания, получил все это», – заключила она.

Жених Астафьевой – Артем Ким – сын бывшего гендиректора «Энергоатома» и Южно-Украинской АЭС Виссариона Кима.

Его задержали в августе 2017 года по подозрению в хищении 27 млн грн. Возлюбленному Астафьевой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

4 августа Соломенский райсуд Киева отправил Кима под круглосуточный домашний арест, 27 декабря суд оставил это решение в силе (прокуроры требовали ареста на 60 суток с правом внесения залога в 27 млн грн), писало издание «Страна»

В декабре Астафьева рассказала ТСН, что летом Ким сделал ей предложение, свадьба должна была состояться в сентябре. «Меня все спрашивают, почему я замуж не выхожу и детей не рожаю? Я хочу, но не могу», – сказала певица.