Александр Деркач: «Большинству народонаселения фиолетово, какой у нас рейтинг»

Любопытную тему поднял на днях посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли. Мол, кто не видит реформ, тот, говоря словами одного Закарпатского классика, пребывающего на госслужбе, еб…тый. Может даже на всю голову.

И теперь всю неделю идёт схватка между апологетами Зрады и адептами Перемоги. У кого зрение лучше. Как человек, в силу возраста, лучше видящий глазами вдаль, чем под ноги, что хочу сказать.

Правы и те, и другие. И наоборот. В количественном отношении. Считают просто по разному. Но вот в чем проблемка. Кроме них никто ничего не считает. Большинству народонаселения, включая меня, абсолютно фиолетово, какой теперь у нас рейтинг. Саа3 или Саа2. И будет ли антикоррупционный суд. И сколько в нем будет судей от президента, сколько от Арсения Петровича, а сколько от госп. Ляшко. Потому-что каждый оценивает реформы не по суверенным рейтингам, не по росту ВВП, не по количеству выполненных пунктов в меморандуме с МВФ. И даже, не к ночи будет сказано, не по размеру валютных резервов Нацбанка. Да и не реформы оценивает.

Просто измеряет свою личную жизнь. Теми эфемерными и субъективными ощущениями, которые в цифры перевести сложно. Было хуже, стало лучше. Или наоборот. А какой другой может быть критерий. Стало правильнее, что-ли. Кому правильнее. И дальше по пунктам. Которые у каждого свои. Возможно даже и не совпадающие с госп. Мингарелли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *