Адвокат заявил, что пулю из легкого Михайлика будут доставать не в Украине

Пулю из легкого одесского общественного активиста Олега Михайлика будут доставать не в Украине, сообщил адвокат активиста Вадим Оксюта, пишет «Громадське».

«Мы сделаем все, чтобы пулю изъяли за рубежом, поскольку не доверяем украинской правоохранительной системе. Мы еще не понимаем, какое оружие использовалось. Олег ничего общего с нападающими не имел», – рассказал адвокат.

Он подчеркнул, что у Михайлика есть свои версии относительно личностей нападавших и он сообщил об этом следствию.

22 сентября Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. 

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следствие рассматривает пять версий нападения на Михайлика, среди которых его общественная деятельность, бизнес-интересы, хулиганство.

Глава одесской облорганизации «Сила людей» Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также главу одесской областной полиции Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко.

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападении. Все трое – граждане Грузии.

27 сентября по решению суда в СИЗО отправили Торнике Герасина (Нагладзе), который в ходе судебного заседания лежал на каталке, Лашу Герасина и Манучара Варшанидзе.

Среди версий нападения на Михайлика – его общественная деятельность, позиция по вопросу строительства жилищного комплекса «Золотой берег» и конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *