​СМИ: Убийцам «Петрову» и «Боширову» визы Великобритании обеспечила ФСБ взломом визового центра и вербовкой

Исполнители химатаки в Солсбери Чепига и Мышкин («Петров» и «Боширов») обзавелись визами Великобритании благодаря преступной схеме, которую провернули спецслужбы ФСБ.

Новыми подробностями громкого дела Скрипалей поделились журналисты Bellingcat и The Insider, передает «Диалог.UA».

Журналисты провели расследование того, каким образом сомнительным личностям «Петрову» и «Боширову» удалось заполучить визы Британии, в которой они впоследствии устроили химическую атаку ради неудавшегося убийства экс-шпиона. Оказалось, что документы были получены обманным путем.

Bellingcat удалось обнаружить некоего бывшего IT-специалиста консультационной компании TLScontact Митрофанова, который в 2016 году по «просьбе» ФСБ передал паспорта этой парочки напрямую в британское консульство, минуя визовый центр. Уже спустя пару месяцев «Петров» и «Боширов» впервые отправились в Великобританию.

Более того, по данным источника, ФСБ даже взломала визовый центр, получив доступ к его видеокамерам, а также компьютерной сети.

Сейчас источник, поделившийся с журналистами подробностями преступлений Кремля, находится в США. Он получил политическое убежище, рассказав американским спецслужбам подробности принудительного сотрудничества с ФСБ. Оказалось, что спецслужбы РФ его шантажировали, угрожая расправиться с семьей.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что названое имя третьего фигуранта в деле отравления Скрипалей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *